"Тебе ведь казалось-жизнь бесконечна. Я тоже так думала глядя на море".
Так сложно описать человека. Помнишь? Ты всегда говорил мне, что мечта есть цель. А знаешь, что помню я?
Самый жизнелюбивый человек на свете. Мужчина, который в своей жизни добился высот. Встретил любовь всей своей жизни - мою маму. (Ты ведь сказал в день вашего знакомства, что пройдет время и она станет твоей женой. Так и вышло ведь. Всегда буду помнить , как каждый день мама бежала к двери с криками: "Папа пришел!" . И так почти 30 лет. Вы когда рядом находились, разбивали в дребезги эти, придуманные людьми, стереотипы, мол с годами любовь переходит в привычку. Нет.. Вы смотрели друг на друга как безумные влюбленные.) Ты - человек, которого смело можно назвать другом. И многие мечтают о таких друзьях. Ты ведь никогда никому не отказывал помощи. Как тебя хватало на всех? А твои родители до сих пор говорят, что ты - их опора. чуть минутка появится свободная - ты к ним. а твой брат всегда тобой восхищался. Он говорит, - ты как белка в колесе. Постоянно чем-то занят. Что-то делаешь, делаешь, делаешь. А еще... Если меня когда-нибудь спросят кто такой идеальный отец, я скажу-мой папа. Ты ведь , правда, самый лучший папа в мире. О таком отце как ты мечтают очень многие. Твой сын, мой братишка, подражал тебе всю жизнь. Хотел стать таким же. И ведь стал.. Смотрю на него с дочкой и вижу тебя.
Многие говорят, что мы с тобой похожи как две капли воды. Нет, не внешне. Характером. Мы одинаковые. Всегда вместе. Нас не разъединить было. Мы ведь часами могли что-то делать вместе. Как то мы с тобой вдвоем сделали шикарный такой ремонт. ТЫ еще гордился нами. Говорил всем: "Посмотрите-ка, это мы с дочей забацали ремонтец"
Однажды мы поссорились. Мне было лет 14. Я так себя винила.. Помнишь, я написала тебе письмо? Положила его тебе в куртку. А когда уезжала на какой-то конкурс, села в машину, и когда отъезжала, ты показал мне его через стекло машины. У меня в голове стоит этот момент. Слеза твоя на щеке от счастья... Я написала тебе,как сильно тебя люблю.
А когда меня везли на операцию, ты плакал за дверью. Я слышала, Пап.. Я слышала.
Как-то раз мы были на рыбалке и пошел сильный дождь. Сели в машину, так и просидели до утра под стук капель.
А праздники начинались всегда с ритуала.. Ты будил меня с букетом цветов и улыбкой на лице. Целовал в щечку. А твои озорные глаза.. Всегда такой свет излучали, будто ты самый счастливый человек на свете. А на мой выпускной ты был так горд, будто доктора медицинских наук выпускаешь.. А это ведь школа просто..
Знаешь, когда была свадьба у брата, я представляла как будет выглядеть моя. Ты со мной танцевал бы танец отца с дочерью. Ты мне говорил всегда, что будешь проверять моих женихов на пригодность. Аж страшно знакомить было..
На мой 21 день рождения, ты пожелал мне стать той, кем я хочу быть, а не той, какой меня хотят видеть другие. Пожелал смотреть вглубь людей и оставлять рядом лишь тех, кто ближе сердцу.
Мы решили с тобой достроить наш дом. Сделать из него "конфетку" и въехать в него к зиме. Через неделю у тебя был день рождения. Я хотела, чтобы мой папа был самым красивым и модным. Решила тогда, что выберу тебе самые лучшие вещи. На рынке ты слушал только меня, как и я тебя всегда. Мы одели тебя с иголочку. А в день твоего рождения, я подарила тебе твою любимую песню под гитару. Это был счастливый день. Мы с тобой танцевали до упаду. Веселились, смеялись. А после , мы поехали собирать подснежники. ТЫ сказал: "А сейчас ты увидишь голубое поле" И правда.. Все поле было голубым от цветов. Шаг негде было сделать. Мы приехали туда всей семьей, а сами с тобой ушли куда-то далеко-далеко в твое тайное место. Там росли самые красивые цветы.
Через пару дней у меня были стрельбы в универе. Я выстрелила 20 из 50. Позвонила тебе рассказать. Ты еще возмутился, мол " как так то? дочь охотника стреляет так слабо? не порядок, послезавтра приедешь, будем учиться стрелять". А потом сказал, что едешь домой с работы.. Сказал, что скоро в моем городе будет сильный дождь.
Я пошла тогда с друзьями в кафе. Сидели отдыхали. Знаешь, часа 2 прошло. Что-то оборвалось внутри. Я не могла успокоиться. Все время повторяла, что что-то случилось. Что-то ужасное. Друзья говорили, что я "совсем уже свихнулась".. Вскоре Мне позвонила жена брата. Она плакала так сильно.. Беременная, а плакала на взрыд, ничего произнести не могла. Пап. я сразу подумала о тебе. Я звонила, звонила, звонила. Ты не брал трубку. Молчал. Потом маме.. она взяла. ТАм были крики. Только непонятные, полные ужаса и боли крики. Никто ничего не говорил мне около часа. Я тогда поняла уже, что рядом бездна. Я не могла прийти, дозвониться, понять что-либо. Я только помню как сердце на куски рвало, будто изнутри меня режут тупым ножом. Дядя позвонил.. он молчал. он молчал, потом заплакал. он сказал, что тебя больше нет. Знаешь, пишу это, а меня колотит так, будто проживаю это заново..
Я не помню , что со мной было.. Я ехала к тебе, а внутри пусто. Сердце колотится. Слезы текут сами по себе. В день когда я приехала, тебя увезли. А мама.. Мама еще долго была вне себя..
В глазах момент застыл.. Когда тебя заносили, брат упал.. А я.. я не помню, что со мной было. Я очнулась где-то через час. МАма сидела рядом. Врачи.. люди.. Я пришла в себя, пошла к тебе.. Ты лежал в нашем с тобой любимом кардигане. Мы с тобой его поделить не могли никак раньше.. И в брюках, которые мы купили тебе на день рождения. Ты спал. Красивый такой.. Совсем живой.

Прошло почти полгода. У тебя родилась внучка. Твой сын стал похож на тебя. Такой же прекрасный отец. Мама пытается жить, каждую минуту сдерживая себя от слез и истерик. Твои родители.. им сложнее всего. В их глазах всегда стоят слезы. Твой брат помогает мне с нашим домом, который мы с тобой так и не достроили.
Что касается меня..В моих глазах застыли минуты того ужаса, который мы пережили. Секунды превратились в часы. ТЫ обещал мне, что мы с тобой и мамой построим самое лучшее будущее. Ты обещал, что мы постреляем на выходных из ружья. А ты будешь всем говорить, что у тебя дочь даже в стрельбах-копия ты.
Я говорю с твоей фотографией и даже понятия не имею, слышишь ли ты меня или мои слова летят в пустоту. Мой папа - мой лучший друг, моя кровь, моя отрада. Все говорят, что время лечит. НЕТ, уважаемые. Время не лечит. Время превращает боль в норму. Вы просто привыкаете. Легче вам не станет. Вы так же будете скучать по человеку через месяц, год, 5 лет.
Когда нам больно, мы учимся. Ничто не важно, когда ты стоишь на коленях у могилы любимого друга и отца и понимаешь, что ничего уже не станет как прежде. Ничто не поможет, когда ты видишь лишь безнадежную пустоту. Остается один выход - жить.
ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ