Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:15 

Важен каждый прожитый день

Есть моменты, когда у тебя в жизни ничего не происходит. Ты живешь и смотришь на все окружающее. Скука смертная. Но в эти моменты начинаешь капаться в себе. И ты роешь, роешь как крот эту яму в своем сознании. И в определенный момент докапываешься до истины.

Каково это, дойдя до цели, находясь от нее в нескольких шагах, понять, что она тебе больше не нужна? Что все, чего ты добивался - напрасно. Это лишь твое тупое воображение. Неправильно заданная цель. Каково это, понять, что пройдя такой долгий путь, ты в итоге остаешься ни с чем.
А это было как жажда, в самый жаркий день в году. Вроде бы и пить хотелось так, что крышу сносило от зноя, и вот перед тобой стакан с ледяной водой, а ты делаешь глоток и отставляешь этот стакан, мол, "спасибо, напился".

Страшно потерять цель в жизни. Я столкнулась с этим совсем недавно. Мои ощущения передать легко. Я, будто, потерялась ночью в непроходимом лесу. Это состояние неопределенности. На самом то деле потерялась я в этом мире. Что дальше?

Другие то как то живут спокойно, не задумываясь о смысле жизни, о цели в ней. И, безропотно так, радуются всему, что получают от окружающих людей, а сами не прикладывают ни капли усилия, чтобы добиться чего-то самим.

А знаете, сегодня видела женщину в больнице. Она лежала на вытяжке. У нее руки , ноги сломаны. Она даже говорить не может. Она просто смотрела. Смотрела в глаза, и один Господь знает, о чем она думала. Как живется таким людям? Которые не знают, доживут ли до следующего дня, а если доживут , то как на ноги становиться, когда рядом никого? Когда ты, вобщем-то никому не нужен.

Остается искать смысл. И ты ищешь в надежде, что однажды его найдешь. Ведь, зачем просто-так существовать в этом мире? Может быть, "существуя" лишь, ты занимаешь чье-то место. Место, человека, который достоин большего. Больше, чем ты.

И все же, одна мысль не вылазит из моей головы. "ВАЖЕН КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЬ"

URL
Комментарии
2014-02-21 в 12:30 

Miato
вот последняя фраза очень хорошая! Запомни ее!

Я тоже теряла мечиу, поэтому знаю что это не очень весело. даже очень не весело.
Но, если осталось немного, я бы из принципа дошла до конца. Вдруг все то что найдено в себе вовсе не правда

2014-02-21 в 18:37 

добиваться того, что тебе не нужно.. думаю - это лишь убийство своего драгоценного времени. но как ни странно, я буду идти до конца.
а то что каждый прожитый день важен...считаю, лишь глупец оспорит это

URL
2014-02-22 в 07:51 

Miato
Avia_Anders, ты же не знаешь, что будет, когда ты дойдешь до конца. Все может быть совсем иначе)

   

Огонь изнутри

главная